推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

证券从业《证券法律法规》每天一练:风险管理机制(2021.04.18)

   日期:2021-04-18     来源:www.huijvwang.com    作者:智学网    浏览:731    
核心提示:得一寸进一寸,得一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。智学说为你提供证券从业每天一练免费训练,期望对你备考证券从业有

得一寸进一寸,得一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。智学说为你提供证券从业每天一练免费训练,期望对你备考证券从业有帮!以下是证券从业《证券法律法规》每天一练,快来训练吧~

单选题

证券公司借用信息技术方法从事证券基金业务活动前,应当拓展内部审查,验证是不是风险管理软件功能完备、权限明确,可以与业务系统同步上线运行,这是( )风险管理机制。

A、事中风险监测

B、事前审查

C、事后排查

D、事后评估审计

查询答案分析 【答案】B
【分析】本题考查证券公司信息技术合规与风险管理。证券公司借用信息技术方法从事证券基金业务活动前,应当拓展内部审查,验证下列事情并打造存档记录。(1)业务系统的步骤设计、功能设置、参数配置和技术达成应当遵循业务合规的原则,不能违反法律法规及中国证监会的规定;(2)风险管理软件功能完备、权限明确,可以与业务系统同步上线运行;(3)拥有健全的信息安全防护手段,可以保障经营数据和顾客信息的安全、完整;(4)拥有符合需要的信息管理软件备份及运维管理能力,可以保障有关系统安全、平稳运行。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

证券从业:每天一练《金融基础》(04.18)

证券从业每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专家点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站