推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

女主持人连声阶段有哪几种

   日期:2020-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:506    评论:0    
核心提示:  口才并不是一种天赋的才可以,它是靠刻苦练习得来的。古今中外历史上一切口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家。作为主持人,

  口才并不是一种天赋的才可以,它是靠刻苦练习得来的。古今中外历史上一切口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家。作为主持人,要想拥有良好的舞台表现力,好的口才至关要紧,好的口才不仅可以给节目增添色彩,也能有效的为主持人提高个人魅力,从而更好地为节目服务。他们无一不是靠刻苦练习而获得成功的。今天我们为你整理女主持人练声阶段,期望能帮到你。

  女主持人练声阶段有哪几种?

  第一阶段:未曾出声先练气

  研究资料表明人在正常状况下,每分钟呼吸1619次,每次呼吸流程约3、4秒钟,而演唱时,有时一口气要延长十几秒,甚至更长,而且吸气时间短,呼出时间长,需要学会将气维持在肺部慢慢呼出的要领。

  第二阶段:气、声、字的训练

  戏曲演员尤其京剧演员包括戏曲喜好者在喊嗓练声上轻易犯急于求成的问题,恨不可以很快地就能喊出又高又亮的嗓音来,急着喊高音,猛喊甚至瞎喊乱喊,这往往是事与愿违的。大家在研究喊嗓练声时,有意地先练气息不急于发声,是利于发声训练,要大家明确一个循序渐进的规律和持之以恒的毅力。

  在这阶段,大家建议还是不急于爬音阶喊高音,而从气、声、字结合练起。这三者关系应排成这样一个顺序:气为音服务,音为腔服务,腔为字服务,字为词服务,词为情服务。从这个顺序中,大家可以看到字的位置居于中心,前面牵着音和腔,后面联着词与情。当中一塌,满盘皆输。字音的真切,决定着声音的圆润,以字行腔正是这个理儿。在喊嗓练声中的字、音、气的关系,应是托足了气,找准了音,咬真了字。具体办法是:用汉语拼音的办法把字头、字腹、字尾放大放缓,以字练声,然后加快,同时练嘴皮子和唇齿牙舌喉的灵活性。

  第三阶段:吟诗、吟唱训练

  把吟诗、吟唱放在第四阶段目的是训练和挖掘低音宽厚,中音圆润,高音坚韧的嗓音素质,不盲目拔高、爬高,而是巩固中音、低音,使其音色华美、音质纯正,保住一条好听好使的嗓子,同时训练高音的坚韧有弹性。此时的念白练唱都是无伴奏的,演唱更难,需要更高,在第三阶段练,有气、音、字垫底,是一个台阶一个台阶爬上来的,嗓音并不疲劳,训练有实效,把握性大。

  第四阶段:弧形气声训练

  这是京剧里非常独特的一种发声窍门,它像舞蹈里的弹跳,跳起来蹲下去又弹起来,也像体育里的掷铅球,转起来,缩回来,再掷出去,气息和声音推出形成一条型,抛物线,拉回来,再抛出去。

  主持人怎么样练气?

  深吸慢呼气息控制延长训练。

  其要领是:先学会蓄气,先压一下气,把废气排出,然后用鼻和舌尖间隙像闻花一样,自然松畅地轻轻吸,吸的要饱,然后气沉丹田,慢慢地放松胸肋,使气像细水长流般慢慢呼出,呼得均匀,控制时间越长越好,反复训练46次。

  深吸慢呼数字训练

  大家把第一步骤称为吸提推送,吸提的气息向里向,推送的气息向外向下,在推送同时做气息延长训练。大家推荐三种练法:

  A.数数训练:吸提同前。在推送同时轻声迅速地数数字12345678910,口气反复数,数到这口气气尽为止,看你能反复数多少次。

  B.数枣训练:吸提同 前。在推送同时轻声:出 东门过大桥,大桥底下一树枣,拿竹竿去打枣,青的多红的少 一个枣两个枣三个枣 四个枣五个这口气气尽为止,看你能数多少个枣。反复46次。

  C.数葫芦训练:吸提 同前。在推送同时轻声念:金葫芦,银葫芦,一口气数不了24个葫芦一个葫芦二个葫芦三个葫芦,这口气气尽为止,反复46次。

  数数字、数枣、数葫芦控制气息,使其越练控制越,千万不要跑气。开始腹部会出现酸痛,练过一段时间,则会自觉大有进步。

  深吸慢呼长音训练

  经过气息训练,声音开始逐步加入。这一训练仍是练气为主,发声为辅,在推送同时择一中低音区,轻轻地男生发啊音,女生发咿音。一口气托住,声音出口呈圆柱型波浪式推进,能拉多长拉多长,反复训练。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站