推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高考考试出色作文放手范本

   日期:2021-05-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:417    评论:0    
核心提示:掌握放手,从此挥缰纵马,蹄踏落花,心净身轻,展示于眼前的是另一片更广阔的天地!下面我们给大伙推荐高考考试出色作文放手范本

掌握放手,从此挥缰纵马,蹄踏落花,心净身轻,展示于眼前的是另一片更广阔的天地!下面我们给大伙推荐高考考试出色作文放手范本的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

高考考试出色作文放手范本1

爱,是什么?是无私、伟大、温馨的母爱?还是慈祥、包容、欣慰的父爱?或者是善意、纯真、无处不在的友爱?不,并非,在我的心中拥有着另一种爱,那是一种严厉的爱,那种爱叫做——放手。

很长时间以前,我还非常小,看见周围的伙伴,骑着绚丽的单车,在我的周围环绕,充满着稚气的我,心中有着一丝开心,但更多的却是羡慕。

于是,我终于向爸爸提出了一个大胆的需要——我要学骑车。

父亲非常快就给我买了一辆不大的单车,看到这崭新的单车,年幼的我心中一阵激动,,车买好了,非常快就要开始学骑车了,那时的我,忍着这只不过一件再容易不过的事情,非常随便就能掌握,于是,非常快就开始了训练。最初学,父亲在我的后面紧紧地把握住车身的平衡,我也一丝不苟地骑着。日渐地,我开始依靠上这种平衡,车头不再是直直地前进,而是开始了左摇右摆,甚者开始学起电视中那些杂技表演者所编演的特殊动作。

忽然,那一只平衡的单车一下子失去了那双控制平衡的手臂,而我却没准时地调整过来,车一下子倒了,而我却直接摔倒在地上。沉重的车身压着我的半条腿,剧烈的疼痛让我的大脑中一片空白,下意识地开始了哭泣。

而那意料中的安慰的声音比未出现,出现的只不过一阵轻拂的微风。我缓缓地向后方看去,只见爸爸淡淡地站在不远处,眼神中流露出一丝不忍,但更多的时坚忍。看到爸爸这种表情,哭声更大,想用哭声来感动爸爸,来帮我。可是,在听到我哭声后的爸爸,不只没来帮我,反而是远远地走开了。我依旧在哭泣着,日渐地,哭累了,我缓缓地站了起来,将车慢慢地扶了起来,呆呆着看着单车,有深深地望向爸爸离去的方向。我将脚轻轻地抬起,又放下了。迟疑了一下,第三将脚抬起,跨过单车,缓缓地骑了起来。

“砰!”一次又一次的摔倒,一次又一次的疼痛,中间却一直没一句哭泣与一句问候,我默默地、一遍遍地尝试,一遍遍的失败后,终于,在无数的伤痕过后,换来了骑车的能力。

或许,埃及与我的是温暖与安慰,不过,我却依然拥有另一种爱,那是一种无情的爱,但,在爱的背后,却有无数的不忍的泪水在流淌,有无数要冲上去帮忙的冲动被压制。

那一种爱,叫做放手!

高考考试出色作文放手范本2

梧桐以黄,大雁南飞,秋季叩响我的心房。

记得你过去说过,你最喜欢秋季。你只知晓秋季是丰收的季节,香甜可口的果子是你的最爱。秋季,也是一个任满天愁绪飞舞的季节。目前,一个个秋季过去,一个个充满思念的季节过去。我,一个人,孤单又寂寞。

我喜欢一个人坐在大树下沐浴着清凉的秋风听着大家过去最喜欢的歌“明天过后”──“是不是爱上一个人不管明天过后,山明和水秀不比你有看头,牵着你的手一直走到最后,这所有如何回头……”

记得四年前你从外地插入大家班,见你整天埋头看书的劲头,我就有了一种感觉,大家会成为好朋友的。我主动向你打招呼:“你好!同学,欢迎来到大家班!”这话出口后,我感觉呼吸到了特别清爽的空气。有时我常常想,大家会成为好朋友是什么原因什么?由于大家有一同的喜好,一同的性格特点……大家是多么的相似啊!

可惜,辛福来得快去得也快,上天一直在开心的时刻给予大家沉重的打击。当我听到你要转学的消息时,感觉天都要塌下来了。你哭着对我说:“我父亲调走了,我和母亲也要伴随父亲一块去住在父亲上班的城市,我需要要走了,将来你要好好照顾自己。”我哭着拉着你的手,大声喊道:“不!不!我不许你走!”你轻轻擦去我的眼泪,对我说:“相信我,即便大家身处两地,但大家的心是在一块的,大家的友谊永远不变!好好保重身体,不要为我伤心而流下那多余的泪水。语文要多看一点阅读,天天坚持写日记,多看一些课外书,总之要兼顾一下我们的各科成绩,不要偏科。没我的伴随,你也会过得非常不错的。祝你将来学习更上一层楼!”是吗?没你,我也可以过得非常不错吗?我非常不情愿地放开你的手,看着你离去的背影,心里感到莫名的刺痛……

天涯,海角,大家什么时间才能第三相遇?若有一天当大家擦肩而过的时候,你会想起我吗?──我亲爱的朋友。

“此生无你虚度在何方,喜笑颜面伊人笑衷肠,望窗外寒星冷月,却因你发光,陪你永世不老,千年眷顾一笑,那样纯洁的爱恋……”

大家之间是那样纯洁的爱恋,可为何?心感伤,愁断肠……

高考考试出色作文放手范本3

尽管某些情感浪漫,温顺缠绵,一定那是一场没结局的爱恋,注定要选择放弃。理智的放弃是从内心涌动的感受,爱了痛心,离开揪心。只有成熟的人才了解生命不可以放弃,其他的该放弃的必须要掌握放弃,不要害怕放弃后的寂寞,该放弃的不可以犹豫。人的精力是有限的,不可以面面具到,人的时间是有限的,不可以各方面的潜力都挖。之所以选择放弃,是对一种新事务的接纳。放弃不是对责任的失职,放弃不是抛弃的无请和冷漠,而是面对生活的又一个锲机。

有人说,放弃了遍是一无所有,所有从头开始。放弃并没过错,放弃了昨天的激情,回到了今天的平淡。是为了明天的桃李芬芳花红满树;哲人说,鱼和熊掌不可以兼得。面对寂寞与魅惑,需要掌握放弃,有时放弃也是一种爱,没放弃就没收成。所以说,放弃是一种明智之举,又何尝不是一种收成。选择放弃是对生活中自我的一种超越,放弃更是一种生活的决策,放弃是为了可以有一个更好的进步空间。放弃你,不等于不喜欢你。由于爱你,就不可以束缚你,放弃是由于太爱你,所以选择离开你。

选择放弃是一种痛苦,那是一种离别的苦楚,能做到真的放弃,便是一种轻松愉悦的释然,由于把痛苦深埋心底。放弃……

高考考试出色作文放手范本4

初生的小鸟一直要在妈妈的保护下才能茁壮成长,但假如小鸟不离开妈妈温暖的羽翼就永远没办法掌握飞翔。——题记

还记得小时候初学走路吗?母亲一直扶着摇摇晃晃的我,欢快地用双脚一步一步地在地上踢踏着。可我却总不甘于那样慢,想要飞速地奔跑,可妈妈的双手却成了一条线,紧紧地牵着不让我离开她的保护。我知晓这是一种爱,溺爱。可我更知晓,假如她可以早些放手,让我一个人在路上跌跌撞撞地前行,可能我可以更快地掌握走路,掌握在充满坎坷的道路上如何保护自己。

长大了,到了学骑自行车的年龄,母亲仍像儿时走路那样,为我紧紧地把握方向。可我却向她需要,放手吧!由于我不可以总在保护伞下成长吧?母亲赞同了,她好像也知道了“放手”的意义。虽然,我付出的代价是重重地从自行车上摔下,可这也是达到成功的道路的最快渠道。相比之下,我更享受母亲如此的爱——放手。

我想要成为的是可以任意翱翔天际的凤凰,而不是一只只能在妈妈的照料下,才能蹒跚前行的雏鸟。可这需要一种叫做“放手”的爱作辅助,经历风吹雨打为调料。这种味道或许会是苦的、酸的、辣的,我却心甘情愿!

高考考试出色作文放手范本5

一流星划破苍穹,打破了夜的寂静,惊醒了呆呆看着窗外我,唤起了我对往事的回忆……

记得那是几天前,我只拿了几本书,“轻装”走进学校,走人我最喜欢的班中。到班内,我喜欢一个人趴在桌之上,读着习惯读的文言文:“世有伯乐然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,故虽有名马,祗辱于……”仿佛再告诉其他人,我被埋没!我的好朋友你这个时候会凑上来讲:“祗辱于校长手中,骈死于这个班内!”这是大家就会开高兴心的笑!

天天放学,你一直等我,说:“大家一块走吧!”我就会条件反射似的说:“求之不能!”不过走在路上我一直不知怎么说,所以神态就会反常,大家就会沉默,我就会有冷场的感觉。但我喜欢,喜欢和你在一块走!这令我感觉有朋友起码身边不会孤单!

行文至此,你是否会觉得大家不是好朋友,你错了,大家只不过话少,做事很协调,很难舍难分!

到了有一天,我第三轻装进入班内,氛围有的异常,感觉不太对劲,心想:大家能有哪些!于是我决定溜进来,这在我筹备溜得时候,听见一个同学和其他人说:“同桌,这是大家最后一上午的同桌了,由于今天就要离校了!”我听了这个消息,好似晴天霹雳,当时两眼发黑,什么都看不见了!

风吹着路旁的柳树,发出痛苦的呻吟声,太阳也被阴云遮蔽,到处充斥的让人窒息的空气!

我回到座位上,一把抓住你的手,紧紧地,不认放开,就如此大家过了一个上午,可是时间不等人,一上午宛如一秒钟一样的没了,这是你说:“别闹了,别像孩子似的,海内存知己天涯若比邻嘛!放手吧,大家要分道扬镳了,记得常联系!”我听后泪如雨下。忽然我脑海里浮现了一首诗:扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦!”

从此,我放手了,我为了爱放手了,放的是那样的干脆!

目前,我还痴痴的看着窗外的流星,并默默许愿,祝你一路顺风!


高考考试出色作文放手范本有关文章:

★ 关于放手的高考考试满分作文5篇

★ 关于放弃的高考考试满分出色作文5篇

★ 掌握放弃的高考考试满分作文五篇甄选

★ 关于放弃题材的高考考试作文5篇

★ 高考考试满分作文掌握放弃议论文

★ 掌握放弃高考考试满分作文

★ 掌握放弃的高考考试出色作文大全

★ 高考考试出色作文范本甄选五篇

★ 掌握放弃为题材的作文

★ 800字议论文放手也是一种爱

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站